Долой Facebook, или как соцсеть банит невинных людей

Подыскивая себе в социальных сетях фотографа на самое главное мероприятие в моей жизни – долгожданную свадьбу, я наткнулась на Андрея Савельева, чьи работы меня впечатлили. На празднике все было прекрасно, и ему удалось запечатлеть все самые яркие моменты. Кстати, фото получили мы очень быстро.

Через какое-то время у мамы был юбилей – 65 лет, поэтому я решила сделать ей подарок и снова позвать Андрея отснять наше мероприятие. Я забыла сказать, что нашла его на Facebook. Так вот, зайдя на свою страничку в социальной сети, я просто не обнаружила его в списке друзей. Я была очень огорчена. 

Начала гуглить его по имени и фамилии и, слава богу, нашла его на платформе livejournal. Оказалось, что Facebook попросту заблокировал Андрея, а он решил поделиться своей грустной историей в сети.

Самое возмутительное то, что ему даже не ответила техподдержка, хотя он отправил письмо с жалобой модераторам. Интересно, что таких случаев оказалось очень много, и Андрей об этом рассказал. Администрация Facebook без каких-либо объяснений банила аккаунты россиян. Единственный довод, которого удалось от неё добиться, это подозрение в том, что это были странички каких-то русских хакеров. Видимо, Андрею не повезло, и он попал под раздачу. 

Collapse )

Первый президент СССР выступил с критикой политики Трампа

Поведение Трампа заставило заговорить даже Горбачева. Бывший президент СССР высказался относительно решения американского лидера покинуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Горбачев заявил, что исполнение такого решения немыслимо и недопустимо, этот договор является большим достижением и некогда стал великой победой мира над долгим противостоянием между двумя странами. Упразднение некогда принятых решений приведет нас к прошлому конфликту, являющемуся угрозой для всего мира. 

Экс-президент СССР и непосредственный участник заключения договора отметил, что исполнение обязательств по данному договору и так проходят с трудом, например, приостановилось уничтожение ядерного оружия, что необходимо немедленно возобновить, учитывая, тот факт, что взаимоотношения многих стран находятся в очень шатком положении. Вместо того чтобы продолжать некогда начатое дело, некоторые политики доходят до крайностей в погоне за гегемонией и принимают столь рискованные решения. 

Горбачев напомнил в своей речи о том, для чего был принят этот договор, какая угроза, нависшая над миром, была упразднена посредством решений, изложенных в документах. Неужели американский лидер хочет вернуться в прошлое? Развязать гонку вооружения?

Collapse )

Новые уловки США: Трамп изъявил желание покинуть ДРСМД

В очередной раз на Россию посыпались безосновательные обвинения со стороны Штатов. Теперь президент США изъявил желание разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, якобы из-за несоблюдения российской сторон соглашения. 

В своей речи Дональд Трамп заявил о якобы тщательном соблюдении Штатами всех условий договора с момента его заключения, чего не было замечено со стороны России. Помимо обвинений в адрес Москвы, новый президент США не забыл упомянуть Барака Обаму, выказав свое недовольство и недоумение относительно его ведения политики, а именно: «почему президент Обама не вел переговоры или не вышел (из договора)». Видимо его коллега республиканец решил исправить столь грубую «ошибку». 

Российская сторона уже отреагировала на решение Дональда Трампа, член оборонного комитета РФ Ранц Клинцевич отметил, что все обвинения безосновные, Штаты не имеют никаких доказательств, которые могли бы указать на нарушения со стороны России. Также российский политик отметил, что действия американского лидера по выходу из ДРСМД не являются неожиданностью. Исходя из политики, которую ведут Штаты, было ясно, что скоро им понадобится новое вооружение. Полное отсутствие здравого смысла у американского лидера приводит к возникновению все большего числа проблем для мирового спокойствия всего мирового сообщества. Также сенатор заявил, что Россия не собирается играть в эти игры, оставшиеся в прошлом. 

Collapse )

Премьер-Министр Словакии повернулся к России лицом

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини выступил в эфире канала ТАЗ с критикой антироссийских санкций, призывая образумиться страны Запада. Ведь в первую очередь страдает не Россия, а сами государства, затеявшие войну. Несмотря на тот факт, что страна не является сторонницей антироссийских санкций, тем не менее, будучи членом Европейского союза, Словакия должна принимать и уважать его решения. Но правительство видит и признает в этом реальные проблемы для экономики страны. Торговля с Российской Федерацией упала в три раза, потеряны многие рынки сбыта, это негативно сказывается на состоянии государства.

Также Пеллигрини заявил, что Словакия знала, на что шла, когда был принят проект санкций, правительство страны понимало, что это рискованное и опасное решение. Словацкий политик заявил, что Европейскому союзу следует пересмотреть политику по отношении к Москве, пока Европа не погубила сама себя. Премьер-министр выразил глубокое сожаление о том, что отношения между Россией и Европой продолжают ухудшаться. 

Словакия является не первой страной-участницей Евросоюза, высказывающейся о негативном влиянии санкций на экономическое состояние государства. Франция также признавала свои потери на рынке, Италия, пребывающая в глубоком кризисе, заявляла о крупных потерях в ходе санкционной политики ЕС. Когда Европа уже наиграется, перестанет мучить себя и других? В большей степени, конечно же, себя. Какие еще потери должны понести страны-участницы Евросоюза, чтобы образумиться? 

Collapse )

Украинский беспредел: в стране вырос незаконный сбыт оружия

На уходящей неделе прошло совещание, посвященное итогам работы подразделения криминальной полиции, в ходе совещания выступал первый заместитель главы Национальной полиции Украины. Содержание совещания было обнародовано 20 ноября на сайте Национальной полиции. Вячеслав Аброськин отметил возрастание незаконного сбыта оружия. С начала 2018 года в стране было зафиксировано 119 случаев, сколько еще предстоит раскрыть – неизвестно. Указанная цифра превышает в два раза результаты прошлого года. 

Работник правоохранительных органов отметил, что главная задача служб – это ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов, на что сейчас направлены основные силы полиции. Было также отмечено, что для поисков правонарушителей было организовано профилактическое мероприятие с названием «Оружие и взрывчатка». В 2018 году было проведено две операции, в ходе которых было изъято 913 единиц огнестрелов, более восьми сотен гранат, а также 266 единиц взрывных устройств.

Аброськин заявил, что основные каналы нелегальной поставки оружия и боеприпасов располагаются в восточной части страны, так как именно там ведутся боевые действия. Также было отмечено, что основными продавцами боеприпасов являются военные, учувствовавшие в действиях на Донбассе. С момента начала войны в стране значительно вырос оборот нелегального оружия, в связи с этим перед правоохранительными органы возникла задача более тщательно разрабатывать превентивные меры в отношении преступлений с использованием огнестрелов. 

Collapse )

Доигрались. США нанесли удар по курдам

В среду (17 октября) в ходе антитеррористической операции американские летчики по ошибке нанесли удар по курдам, ведущим борьбу против Исламского Государства.

В Сирии, провинции Дейр-эз-Зор, населенном пункте Хаджин два американских истребителя F-15 начали бомбардировку по курдским образованиям. В ходе ошибки военных США погибли шесть человек, пятнадцать оказались серьезно ранены. В момент авиационного удара курдские подразделения вели активные наступательные действия против формирований ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая группировка), при поддержке ВВС США. Как сообщают СМИ, ужасная ошибка произошла ввиду непрофессионализма американских пилотов.

Из-за случившегося инцидента было провалено наступление курдского формирования Сирийских демократических сил, началась массовая паника, повлекшая за собой дезертирство. На данный момент территория перешла под контроль террористической группировки.

Collapse )

Раскол Европе обеспечен

Издание Die Welt сообщило о грядущем очередном расколе для Европы. Брексит стал лишь первой частью затяжного кризиса. Власти Европейского Союза теряют доверие своих граждан, слишком много неразрешенных проблем нависло над Европой. Среди них журналист Кристоф Шильц отмечает неразрешенность миграционного вопроса, итальянский кризис, популизм, повышение финансовых убытков. 

Выход Великобритании из Евросоюза - не единственная проблема, с которой столкнулась Европа, следует обратить внимание на значительное число менее глобальных и заметных для мира проблем, но столь важных для благополучия европейского общества. Если в ближайшем времени, страны не примутся за их решение, то ЕС грозит и вовсе распад. Также в статье отмечается, что все больше граждан начинают задаваться вопросом: «а есть ли смысл оставаться в ЕС?». На данный момент, как известно, Лондон все еще ведет переговоры, таким образом, главной задачей для ЕС является предотвратить реализацию проекта по выходу Великобритании из Евросоюза. Неудача в переговорах будет говорить о слабости ЕС, отсутствии необходимости в существовании, а также укажет Европейским странам на способность самостоятельного существования. Но даже если Брюссель и Лондон смогут договориться, как отмечает журналист, может возникнуть «атмосфера неуверенности и недоверия». 

Collapse )

Власти Украины продолжают издеваться над народом

31 марта 2019 года на Украине состоятся президентские выборы. Страна будет выбирать нового лидера на следующие 5 лет. Ввиду приближающейся серьезной даты для украинского народа, политики, эксперты, аналитики не сходят с экранов ТВ, а также высказываются в социальных сетях. Как оппозиция, так и партия власти используют все возможные способы для обеспечения себя поддержкой граждан Украины. Очередная личность, раскритиковавшая действующую партию власти, – бывший премьер-министр, ныне председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров.

Экс-премьер министр выступил с обвинениями против власти посредством публикации поста у себя на странице в Facebook. Главный пассаж, содержащийся в тексте Азарова против действующего президента, – люди Украины стали беднейшим народом на планете, и только Порошенко со своей командой несут ответственность за бедствия, свалившиеся на граждан. Публикация поста украинским политиком состоялось 17 ноября, как подметил он сам, в международный день борьбы за ликвидацию нищеты. 

В заметке было отмечено, что по статистике ООН, свыше 1,9 млрд человек живут меньше, чем на $2 в день. Около 10% населения мира живут за порогом бедности. Украинский политик выразил глубокое сожаление о том, что население его страны примкнуло к этим 10% после прихода новой власти. 

Collapse )

Лавров поставил диагноз Западу: «Политическое бешенство»

Лавров заявил о готовности к конструктивному разговору, но только в случае излечения западных стран от «политического бешенства».

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью французским изданиям RT France, Paris Match и Figaro. В своей речи глава министерства высказался о полной готовности Москвы принять лидеров европейских стран для переговоров, урегулирования политических и экономических отношений. Но лишь в случае, если последние перестанут воспринимать Россию как агрессора и излечат себя естественным путем от «политического бешенства», а также «выговорятся по полной программе». Россия открыта для заключения новых соглашений, обретения новых друзей и партнеров. Государство желает вести конструктивный «профессиональный непропагандисткий разговор».

Как и всегда, Лавров не забыл обратиться к истории, указав на сдержанность и мудрость свойственные русскому народу, Российской Империи, ввиду чего страна не поддавалась ни на какие провокации. Никакие истерики Запада не способны вывести Россию из себя. Лавров также отметил, что РФ не собирается по каждому ложному обвинению встречаться со стороной-агрессором. На данный момент все «доказательства» Запад предоставлял через СМИ, и глава МИД отметил, что в таком случае общение будет проходить также в формате СМИ. 

Collapse )